quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Pasta de Amendoim Caseira

Fiz a pasta de amendoim e ficou, ó, diliça!
Assim, é trabalhoso, mas vale, pois feito em casa é garantia de qualidade e nada de porcariada industrializada.

 Ingredientes:
- 500 gr amendoim torrado e descascado
- Adoçante estévia

 Triturar no processador ou liquidificador, primeiro o amedoim vai se tornar uma paçoca mais grossa e em blocos.
pasta amendoim caseira

Continue triturando e mexendo esta mistura, trazendo do fundo do liquidificar o que esta embaixo (com ele desligado, claro). Vai fazendo isto até a massa adquirir a consistência desejada.

pasta amendoim caseira

Pode acrescentar  2 colheres de azeite para ajudar a bater se estiver muito resistente.
Dica: Faça com o amendoim ainda morno, pois assim ele vai soltando o seu próprio óleo e facilita o processamento.

pasta amendoim caseira

 Adicione adoçante estévia a gosto.

 pasta amendoim caseira

 Resultado final: deliciosa pastinha para passar em pães, bolos, panquecas, etc!

pasta amendoim caseira

2 comentários: