quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Coco Seco

Você já deve ter ouvido sobre os benefícios do coco e das muitas utilidades culinárias deste fruto, como para prepar biscoitos, pães, mingau, bolos,  leite e por ai vai. Certo que o melhor a se consumir é o fruto in natura, ? Ai você compra ele assim como na primeira foto, todo lindo e cheio de água, e derepente não sabe como abrir! 

A parte boa é que não tem mistério gente! 

Comece tirando a água. Note que ele tem 3 "craterinhas" [marcas circulares para fazer o furos] numa das extremidades. Uma destas é mais mole* e fácil de penetrar, aí você pode usar qualquer objeto pontiagudo  - no caso de não ter um furador assim como eu - para furar. Deixe a água escorrer em um copo.

abrir coco seco

Para abrir o coco, ou seja, retirar a polpa: Aqueça o forno entre 180° ou 200° C e coloque o coco dentro por cerca de 20 minutos, e a mágica vai acontecer! O coco racha e sai inteirinho de dentro, de maneira fácil.  É um abusrdo de lindo ver ele sair inteirinho e sem praticamente nenhum esforço ou estresse, porque vamos combinar, quebrar coco no martelo e depois ainda ficar esfaqueando entre a polpa e a casca é praticamente um castigo!

abrir coco seco

Caso parte da casca ainda ficar presa, você pode envolve-lo numa tolha e bate-lo no chão, mas é uma vez e pronto, abriu e todo coco soltou da casca!

abrir coco seco

Ai é com você comer assim, fazer leite, secar e usar em receitinhas.. Aqui tem algumas informações interessantes postadas pela nutricionista Fernanda da Granja.

*Dica da Rafa, uhhuuu ameeei e deu certo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário