quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Crepioca

Faz um certo tempinho que conheci a famosa crepioca que esta super em voga no mundo fitness, marombas & etc. Como diz o nome, o alimento é uma espécie de crepe de tapioca e o fato é que a receita é simples demais da conta, e mesmo a minha nutricionista linda do coração achar que tem alimentos muito mais funcionais, eu acabei gostando muitão do prato que é uma delícia e rápido de preparar, e com um pouquinho de fibras pode ficar mais nutritivo. Pelo que pesquisei o indice glicêmico da tapioca é alto, e para diminuir o negócio é acrescentar um pouco de chia, por exemplo. Se quiser entender mais sobre esta questão clique aqui e aqui. Agora vamos ao preparo!

Você precisará da tapioca hidratada, que a gente encontra em supermercados e com esta especificação na embalagem.

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) cheia de tapioca hidratada
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (chá) de chia. 
  • Sal a gosto
receita crepioca

Modo de Preparo: Bate o ovo com garfo ou foe e acrescenta a tapioca (eu gosto de peneirar a tapioca). 1 pitada de sal.Mexe bem para homogeneizar a mistura e pronto para ir ao fogo.

receita crepioca

Em frigideira antiadeterente quente e com um fio de óleo (se necessário) despeje a mistura e espere dourar. Depois vire e doure do outro lado.

receita crepioca

Pode comer ela assim purinha, mas com recheio é super bom, eu achei um espetáculo a parte. Pode ser doce ou salgado e variar com muitos, mas muitos ingredientes.

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