quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Panqueca de amaranto e banana

Inspirada pela minha amiga Rafa, fiz uma panqueca de banana com amaranto e o resultado não podia ser melhor: uma saborosa e nutritiva refeição docinha divina! Acompanhando um suquinho de cenoura e laranja.

Panqueca de banana com amaranto

Panqueca de banana com amaranto coberta com calda de frutas vermelhas e queijo cremoso

Vamos ao preparo?

Ingredientes para a massa:
  • 1 banana bem madura
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amaranto
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • Chia a gosto
Amasse a bem a banana, acrescente o ovo, o amaranto, a tapica e a chia incorporando bem todos os ingredientes.  Rende umas 3 panquecas de 15cm diâmetros +-. A textura da massa fica assim:

 Ingredientes massa:  1 banana bem madura 1 ovo 3 colheres (sopa) de amaranto 2 colheres (sopa) de tapioca Chia a gosto

Coloque um pouco de massa na frigideira anti-aderente,  o suficiente para cobrir o fundo, com pouquíssimo óleo -se necessário.


Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro lado.

panqueca amaranto banana


Frutas vermelhas em calda:
Coloque 2 colheres de calda de agave (ou mel) com 3 morangos picados + alguns mirtilos e cramberries desidratas numa panela e deixe aquecer até quase levantar fervura.

Calda de frutas vermelhas

Deixe pouco tempo no fogo para não desbotar as frutas


Queijo cremoso: 
2 colheres de sopa de queijo caseiro com 1 colher de leite (eu acrescento sempre um pouco de óleo de linhaça orgânico pelas propriedades deste óleo, mas não é necessário). Misture bem e adoce com estévia, agave ou mel.

queijo cremoso

Monte as panquecas com as frutas em calda para rechear e na panqueca que ficará por cima, coloque o queijo cremoso e finalize com mais um pouco de frutas com caldas
panqueca amaranto banana

Aprovada? Eu amei muitoooo.

panqueca amaranto banana

Nenhum comentário:

Postar um comentário