sexta-feira, 9 de maio de 2014

Torta de Pão Integral

Comemoração do dia das mães do meu trabalho e uma missão: fazer algo para comer, prático mas na medida do possível, que fosse saudável! Decidi fazer uma torta salgada de pão mas bem ao meu estilo. Confiram o resultado saboroso e nutritivo.

Torta salgada de pão integral 12 grãos
1 pacote de pão integral 12 grãos [mas pode ser qualquer outro tipo] retirar a casca e reservar.
1 molho de tomate tradicional
 
Recheio:
Faça um refogadinho de vegetais[Eu usei 1 cebola, 3 dentes de alho picadinhos, 1 cenoura e 1 abobrinha verde ralada, 1 lt milho verde escorrido, 3 colheres caponata de alcachofra - que eu tinha em casa e não sabia no que usar! Temperei com açafrão, manjericão e cheiro verde desidratado] +  300 gr mussarela.

Creme:
Bata no liquidificador 1 caixa de creme de leite, 1 copo e meio de leite, 2 ovos e 1 colher de amaranto.

Montagem: Unte a forma com manteiga ou coloque um pouco do creme. Intercale: pão, espalhe um pouco de molho de tomate sobre o pão, creme (metada da quantidade), mussarela, refogado de vegetais. Novamente:pão, molho de tomate, creme e finalize com a mussarela e um salpicado manjericão desidratado. Asse no forno médio por cerca de 20 minutos.
Resultado: Uma torta saborosa, suculemta e nutritiva
Reaproveitamento das cascas: corte em pedaços e torre. Regue com 1 fio generoso de azeite e salpique com gergelim!

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