quinta-feira, 29 de maio de 2014

Panqueca doce de banana

Eu estava com muita vontade de experimentar uma panqueca doce, daquelas gordinhas, "do tipo americanas", sabe? Achei uma receitinha bacana e adaptei um pouco, o resultado foi uma panquenca gostosinha. A única coisa que não gostei muito foi que a panqueca absorve muito óleo na hora de fritar, mas vamos a receita.

Como fazer:
A massa leva bananas, o que a deixa mais pesadinha, mas também mais saborosa. Separe 3 bananas bem maduras (as minhas estavam pra lá de maduras, e como estavam na geladeira ficaram assim: pretas)
receita panqueca americana banana algave orgânico
 Amasse as bananas com um garfo até ficar bem papa e sem grumos grandes.
  1. receita panqueca americana banana algave orgânico

 1) Num recipiente coloque os ingredientes secos: 1 xícara de farinha (usei integral, o que deixa a massa ainda mais pesadinha), 1 xícarade leite, 1 colher [tipo de cafézinho] de fermento em pó, 1/2 colher [cafézinho] de bicarbonato de sódio, 1 colher [tipo de cafézinho] de canela.
2) misture os ingredientes secos e em outro recipiente misture o leite a banana já amassada.
3) Misture delicadamente os secos com a mistura de leite e banana, mexa com cuidado, fazendo a farinha se mesclar bem, mas sem colocar muita força e velocidade, saca? Só misturar mesmo.
4) Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de sopa de óleo e incie a fritura, coloque pequenas quantidades de massa por vez, uma colher de sopa cheiinha é o suficiente para cada panquequiinha. Aí que encrenquei, porque, mesmo minha frigideira sendo anti-aderente a panqueca precisou de mais óleo do que eu gostaria. Usei cerca de uma colher por panqueca... =(  mas tudo bem se você gosta...

Resultado: Panquecas douradinhas e  regadas com calda doce [ou com geléia de frutas], experimentei as 2 e adorei!
receita panqueca americana banana algave orgânico
Aprovado?

Nenhum comentário:

Postar um comentário