terça-feira, 8 de abril de 2014

Sardinhas

Aproveitando minha feira de sábado, também comprei sardinhas frescas e limpas para preparar uma torta ... hummm.  A receita para a massa já postei aqui, sugiro alterar um pouco e usar uma xícara de farinha integral para que a receita fique mais saudável, pois eu estava numa fase "sabor e nada mais".

receita torta liquidificador salgada sarginha orgânica
Prepare o escabeche: 12 sardinahs limpas (sem as víceras e escamas) mas precisei retirar a espinha, e deu trabalho! 3 tomates em rodelas, 1 cebola roxa em rodelas, 2 dentes de alho, alho poró em rodelas, 1/2 beringela fatiada, 1/2 embalagem de molho de tomate (melhor mesmo se comprar um orgânco ou fazer o caseiro), 1/2 copo de vinagre (pelo que entendi o vinagre é para amolecer as espinhas qeu ficam na carne). Coloque na panela de pressão uma camada de cebolas, o tomate, as sardinhas, os temperos. Mais uma camada de tomate,  e beringela. Cubra com água e deixe no fogo por 45 min. aproximadamente. Acrescentei 1 colher de sopa de alga watame hidratada depois de cozido.
Massa receita aqui. unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Coloque metada da massa, cubra com o recheio, e finalize com o restante da massa.

receita torta liquidificador salgada sarginha orgânica
A salada fez toda a diferença, ficou deliciosa!
Usei couve (temos um enigma pois não lembro o nome deste tipo de couve),  escarola, cenoura em rodela, tomate, pimentão, alho poró, palmito. temperei com óleo de linhaça, azeite de oliva, pimenta do reino e cúrcuma em pó.

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