segunda-feira, 2 de março de 2015

Risoto integral delícia!

Almoço de domingo foi um risoto integral e filé de frango grelhado com muito açafrão. Sabor mil e saúde também, adoro! A preparação descomplicada que ninguém merece amargar no fogão no dia de folga, e com um mix do que tinha, pois a geladeira estava fazendo "eco"e uni a criatividade a fome, mas o resultado foi super aprovado.

Risoto integral com cogumelos


Risoto integral
Ingredientes:
1/2 copo arroz integral
1/4 copo quinua (lavada e escorrida préviamente)
3 cogumelos Shitake grandes (estes era desitratados e foram hidratados préviamente)
1/2 abobrinha ralada
1/2 tomate picadinho
1pimenta cabucci
Açafrão
Alho (não tinha cebola entãao não usei)
Coloque o arroz para cozinhar em quantidade indicada de água (vide orientações da embalagem). Após uns 20 minutos no fogo, pode acrescentar a quinua e açafrão se desejar.

* Pique, rale, corte, lave, hidrate os demais ingredientes. Refogue o alho (se tiver cebola tb), acrescente a abobrinha, a pimenta, tomates e cogumelos.

Tudo picado e bonitinho, pronto para ir ao fogo, e virar um papa delícia!

omelete com cenoura
Frango:
Tempere o frango com cebolinha, alho, umas 2 colheres de sumo limão, sal, açafrão e um fio de azeite. Coloque na frigideira antia-aderente para grelhar.


Risoto integral com cogumelos

Ai esta o almoço esperando a garfada da esfomeada aqui!


Nenhum comentário:

Postar um comentário