segunda-feira, 30 de março de 2015

Pão rápido de microondas

Fiz uma opção de pão rápido e prático, e relativamente saudável, pois é feito no microondas (e tá ai o porque do "relativamente saudável"), mas o resultado é bem interessante e gostoso. Fiz várias adaptações a partir das receitas do pão Dunkan - que encontra-se disponível em vários canais da internet - e virou este pão da postagem.




Ingredientes: 01 colher [sopa] de farinha de aveia 01 colher de [sopa] farinha trigo integral, 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 colher  rasa [sopa] de linhaça triturada, 2 colheres  [sopa]de leite ou água e 1 colher [café] de fermento em pó para bolo.

1) Fiz tudo no liquidificador. Primeiro triturei a aveia em flocos até virar uma farinha.
2) Acrescentei todos os ingredientes.
3) Bati uns instantes.
4) Despeje a mistura em um recipiente com formato do seu gosto, pode ser uma cumbuca ou pratinho. Mas lembre-se de usar um recepiente apropriado e que não seja de plástico.  
5) A mistura vai ao microondas por cerca de 2min e 30 seg, mas pode variar de acordo coma potência do seu microondas. 
6) Cortei a massa já assada em 2 fatias mais finas e tostei na frigideira antiaderente.

Tá ai o meu café da manhã com pão rápido de microondas bem gostoso. Acompanhei com café com leite +  mamão, chia e oxicoco. Para passar no pão queijo caseiro com óleo de linhaça (01 colher de queijo + 1 colher de óleo de linhaça orgânico, uma pitada de sal) A receita serve uma pessoa,  dobre as quantidades para 2 pessoas, ok?


Nenhum comentário:

Postar um comentário