domingo, 3 de abril de 2016

Bolo de Maçã

Depois que meu bebe nasceu não encontro tempo para vir aqui, e nem para quase nada, a não ser cuidar dela! Consegui um tempinho para fazer um bolo, que eu estava morrendo de vontade de comer. Estou evitando leite e derivados, por isto escolhi uma receita que não usava leite de vaca.


Receita:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara aveia em flocos
1 xícara. açúcar
1/4 copo de leite (usei vegetal de soja sabor morango)
3 maças (descascadas e cortadas em cubinhos)
2 ovos
3/4 copo de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento químico
canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Misture bem os ingredientes num recipiente até a massa ficar homogênea, sem usar batedeira ou liquidificar.  Por último acrescente o fermento - detalhe da foto um olho na massa e o outro bem aberto no bebe hehehe)


Asse em forma untada (margarina ou óleo + farinha) por uns 40 a 50 minutos em forno 180º (o meu começa em 200º). Verifique se eta bom espetando um garfo no bolo, se sair limpinho esta assado.


Resultado é um bolinho macio e saboroso, as maçãs umedecem a massa e deixa o bolo muito gostoso. Coloquei uma coberturinha de leite condensado de soja para acalmar minha lombriga de doce extremo.

Ficou sucesso!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário