sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo de Banana de Liquidificador

E as aventuras culinárias não param, agora foi a vez de fazer um bolo de banana (sem glúten e sem lactose) com amaranto, aveia e fécula de batata, e melhor de tudo, feito no liquidificador. Muito bom e fofinho!
Bolo de Banana de Liquidificador com amaranto e aveia

Adaptei a receita daqui e  minha ficou assim ó:
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
-  ¾ xícara de açúcar demerara (tipo de açúcar mais natural e integral)
- ¾ de xícara de azeite
- 2 bananas médias bem maduras
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres de mirtilos e oxicocos desidratados
- 1 xícara de flocos de aveia fino
- ½ xícara de amaranto
-  ¾ fecula batata
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bolo de Banana de Liquidificador com amaranto e aveia

Modo de preparo: Colocar os ingredientes no liquidificador na ordem: ovos, azeite, o açúcar demerara, duas bananas picadas e bater até ficar com uma textura de vitamina. Desligue o liquidificador e acrescente as passas e a canela, e bate mais um pouco. Adicione a aveia, bate, adiciona a fécula de batata, bate e na sequência, adicione o amaranto e bata mais um pouco. Acrescene o fermento e dê a última batida no liquidificador. A massa vai ficando bem pesada e já está bastante grossa e difícil de bater, assim, você pode usar uma colher para dar a última misturada. Colocar a massa e forma untada previamente e asse o bolo para o forno pré-aquecido de 20 a 40 minutos.

Bolo de Banana de Liquidificador com amaranto e aveia

Finalizei povilhando açúcar demerara  sobre o bolo (veja na primeira foto do post), se estiver quente vai derreter e ficar levemente caramelizado. Bom Apetite!

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