domingo, 25 de janeiro de 2015

Pão integral de liquidificador

Não aguentando mais comer estes pães industrializados sem vergonha que a gente encontra por ai, eu estava muito afim de fazer um pão caseiro, mas a questão é que eu nunca havia feito e nem tão pouco queria um que fosse complicado e demorado. Aí, após umas pesquisas, arrisquei fazer algumas adaptações, para ter a a minha receita, que ficou assim:

Receitinha de pão integral de liquidificador:
2 xicaras de farinha de trigo integral
1 xícara de água morna + 1/4 xícara de leite morno
1/4 xícara de óleo (usei girassol e oliva)
1 colher (de sopa) de fermento biológico
1 colher de açúcar (usei demerara)
1/2 colherinha (de café) de sal
1 ovo

No liquidificador acrescentei o fermento, a água morna e o açúcar, bati. Após acrescentei o ovo, óleo, sal e bati. Acrescentei aos poucos metade da farinha, bati. Para acrescentar o restante da farinha vai colocando aos poucos e mexendo com uma colher, nesta fase acrescentei o leite morno pois a massa estava pesada demais. Untei a forma e coloquei a massa para descansar por 20 min, envolta num pano dentro do forno desligado. Assar por uns 30 min. e pronto!

Detalhe: usei uma forma com furo no meio, destas para bolo, porque não tenho uma específica de pão.
  Aqui a massa ainda sem assar, indo para o tempo de descanso, para dobrar de volume:

Aqui a massa assada:

E aqui esta o resulado do pãozinho: gostoso e sem conservantes! Óimmm que orgulho =)
Servi com pasta de queijo caseiro (receita aqui), com linhaça triturada, óleo de linhaça, azeite de oliva e pitada de sal. A outra pasta é de banana com tahine e adoçada com agave.

 Matei a vontade de comer um pãozinho com café com leite.

Experimenta, é fácil de fazer e muito mais saudável que os pães industrilizados.

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