segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Suco de Morango com Dica da Nutricionista

Qual o seu suco preferido? O meu é de morango sem sombra de dúvidas! Resolvi fazer uma comparação despretenciosa entre 2 tipos de sucos: um industrializado (de caixinha) e outro em polpa congelada orgânica. 

suco de morango orgânico mais saudável

O resultado a olhos nús me surpreendeu: a cor entre entre os dois produtos chamou muito a minha atenção, considerando que o industrializado tinha um vermelho quase fluorescente, enquanto o de polpa congelada tinha um tom bem mais escuro e menos "vivo". Em relação ao sabor, o industriliazado era extremamente doce, parecia um xarope destes de colocar em sorvete!
Ai fiquei pensando sobre mais uma coisa: o uso de corantes, pois a grande maioria dos produtos que tem a cor vermelha usa em suas composições um tal "corante natural de cochonilha". E você sabe que corante é este? É um corante obtido a partir da maceração de uma espécie de inseto chamada Dactylopius coccus. Sim! O seu suco natural - e outros produtos como iogurte também - não é livre de crueldade animal, pois milhares de insetos são esmagados para deixar a cor natural (kkkkk) vermelha!  Quer saber mais sobre esta terrível informação? Leia aqui no site: Alimentação Vegetariana

Eu particularmente prefiro a alternativa verdadeiramente natural, ou seja, a polpa sem aditivos e quimícos e sem insetos esmagados. Mas como a minha opnião é leiga, pedi ajuda a nutricionista. E daí, segue a dica dela:

Na hora da escolha do suco sempre vem àquela dúvida, qual o melhor?
Vamos analisar um pouquinho e você mesmo vai chegar a melhor conclusão.
O mais indicado para a saúde é consumir o fruto in natura, dessa forma conseguimos saber sua procedência, seu estado de conservação, e aproveitamos tudo que ele tem de melhor: suas vitaminas, minerais e fibras. Mas quando bate aquela vontade de tomar um suco qual a melhor escolha?
Vamos pensar sobre estas duas opções:
A primeira (suco industrializado): o que ele contém, de uma forma resumida, em sua formulação?
- Suco concentrado da fruta, água, açúcar, conservantes, e corantes para a formação do produto e sua conservação.
E o segundo produto (polpa congelada)?
- Polpa da fruta centrifugada, água e gelo.
E agora ficou fácil de analisar a melhor escolha?

Atendimento com nutricionista em Curitiba (41) 3264-1020

Ah! E para finalizar o post, olha aí os meus fiéis companheiros conferindo os produtos também!




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