quarta-feira, 2 de julho de 2014

Pinhão

Chegou a época do ano que o pinhão está a venda em tudo quanto é canto. E para preparar a iguaria, normalmente usa-se uma panela de pressão.
Mas será  que dá para cozinhar o pinhão sem ser numa panela de pressão? A resposta é sim!
A minha panela de pressão esta sem a borracha vedativa, logo, inutilizada. Eu, com vontade de me acabar comendo pinhão, fui de panela comum e deu certo. O pinhão cozinhou perfeitametne. A diferença no processo é o tempo de demora no preparo, pois na panela de pressão, cerca de 45 minutos o pinhão fica pronto e na panela comum em torno de 1h30. Então foi isto, cerca de 1h30 para cozinhar o meu super pinhão! Ah! E a água da fervura precisou ser reposta a cada 20 minutos +ou-.

receita cozinhar pinhão sem panela de pressão orgânico
 Cobre o pinhão com água e ferva, ferva e ferva. Quando for secando a água, reponha!
receita cozinhar pinhão sem panela de pressão orgânico 
Descascar é outra história! Se você não tem um utensílio especial para esta tarefa, use a sua boca! Você morde a "bundinha" e a semente escorrega pela frente (parte mais fina).
receita cozinhar pinhão sem panela de pressão orgânico

Nenhum comentário:

Postar um comentário