segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Brownie da Rafa

Este é o meu cantinho natalino do escritório, e neste dia tive 2 surpresinhas: o brownie da Rapha (pensa numa gostosura) e os tags de gatinho que a Paulinha me deu! Óimmmm que fourice!


A Rafa é uma fofa querida e passou a receitinha da delícia do brownie dela, com direito as dicas particulares! 

Brownie da Rafa
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
150g de manteiga
200g de chocolate picado (de preferência meio amargo)
2 colheres bem cheias de chocolate em pó (se usar achocolatado, diminuir a quantidade de açúcar)
3 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional e super dispensável)
nozes, castanha, amêndoas, amendoim, uva passa ou pedaços de chocolate (opcional e a quantidade é a gosto, geralmente utilizo em torno de 200g, podendo misturar o chocolate com alguma castanha)

Pré-aqueça o forno em 180º.
Derreta a manteiga e o chocolate juntos (em banho-maria ou no micro-ondas), acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve. Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar. Junte o creme de chocolate (não pode estar muito quente para não cozinhar os ovos). Na sequência, acrescente a farinha, o chocolate em pó e misture bem. Acrescentes as castanhas e/ou o chocolate picado, se desejar. Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele, por 25 minutos em fogo baixo (tem que ser baixo e não deixar passar de 25 min, ou o seu brownie irá virar bolo de chocolate).
Fica uma delícia servido ainda quente com sorvete e uma calda de chocolate.
Opção de calda:
Derreta uma barra de chocolate (ao leite ou meio amargo) e acrescente uma caixinha de creme de leite.
Essa calda levada a geladeira fica firme e virá a famosa “ganache”, utilizado para rechear e cobrir bolos e tortas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário