Bolinho de banana [microondas na caneca] integral
Ingredientes:
- 1 banana bem madura
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher de fécula de batata
- 1 colher (café) fermento
- Adoçante estévia ou agave a gosto
- Canela a gosto
Modo de Preparo:
Esta receita rendeu 2 bolinhos, então sugiro dividir os ingredientes pela metade se for para uma pessoa. Amasse bem a banana e misture com o ovo previamente batido. Acrescente os demais ingredientes aos poucos, mexendo bem para a massa homogenizar. Coloque a mistura em canecas e asse no microondas por aproximadamente 2 min. (isto depende da potência do microondas).
Leite condensado light com pasta de amendoim:
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1/4 de xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim caseira
- Adoçante a gosto
Coloque no liquidificador o leite em pó, a apsta de amendoim e acrescente a água fervente e bata até ficar um creme uniforme.
A cor da pasta vai clareando conforme bate e fica assim:
ADAPTAÇÕES: A receita de leite condensado light que encontrei na internet levava 1/2 xícara de adoçante culinário, que substitui por estévia liquido, gotas a gosto, fui provando até o ponto que gostei. A pasta de amendoim também foi minha adaptação, pois originalmente era margarinha light.
E o resultado é um bolinho saboroso e muito gostoso! Salpiquei canela para dar um charme a mais e me acabei.
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