Prepare o escabeche: 12 sardinahs limpas (sem as víceras e escamas) mas precisei retirar a espinha, e deu trabalho! 3 tomates em rodelas, 1 cebola roxa em rodelas, 2 dentes de alho, alho poró em rodelas, 1/2 beringela fatiada, 1/2 embalagem de molho de tomate (melhor mesmo se comprar um orgânco ou fazer o caseiro), 1/2 copo de vinagre (pelo que entendi o vinagre é para amolecer as espinhas qeu ficam na carne). Coloque na panela de pressão uma camada de cebolas, o tomate, as sardinhas, os temperos. Mais uma camada de tomate, e beringela. Cubra com água e deixe no fogo por 45 min. aproximadamente. Acrescentei 1 colher de sopa de alga watame hidratada depois de cozido.
Massa receita aqui. unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Coloque metada da massa, cubra com o recheio, e finalize com o restante da massa.
A salada fez toda a diferença, ficou deliciosa!
Usei couve (temos um enigma pois não lembro o nome deste tipo de couve), escarola, cenoura em rodela, tomate, pimentão, alho poró, palmito. temperei com óleo de linhaça, azeite de oliva, pimenta do reino e cúrcuma em pó.
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