Khao Pad de Camarão (Khao Pad Goong), por Gabriel Gaeta, chef do Thaitai Brasil
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola roxa média
1 pimenta dedo de moça
1 pedaço de gengibre fresco (1/2 centímetro)
1 cenoura e 1 abobrinha pequenas.
12 camarões grandes (preferencia ao camarão cinza)
2 colheres de sopa de oyster sauce (molho de ostras)
1 colher de sopa de Shoyo
½ colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de nampla (sal tailandês)
2 xícaras de arroz jasmine cozido
Coentro e cebolinha gosto
Amendoim a gosto
Tomate cereja em metades para decorar
Limão para guarnecer
Óleo de soja para saltear
Modo de Fazer:
Pique a cenoura e a abobrinha em formato de meia lua, ferva em agua com sal por 3 minutos, escorra e passe em agua fria para que fiquem crocantes, reserve. Pique os dentes de alho e a pimenta dedo de moça em fatias bem finas e reserve. Pique a cebola roxa em pétalas e reserve. Pique o gengibre em cubinhos bem pequenos e reserve. Pique a cebolinha em fatias de aproximadamente 1 cm. Tire as cascas e eviscere os camarões, mantendo apenas o rabinho. Tempere os camarões com 1 colher de sopa de nampla e reserve. Cozinhe o Arroz seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Preparo (na wok)
Frite rapidamente a cebola, o alho, o gengibre e as pimentas. Acrescente os camarões e salteie rapidamente, cerca de 30 segundos. Acrescente o molho de ostras, o Namplá, o açúcar e o shoyo e mexa bem para que incorporem, e terminem de cozinhar o camarão. Acrescente os legumes e o arroz previamente cozidos. Finalize com a cebolinha picada, o amendoim e o coentro, que deve ser rasgado com as mãos para acentuar seu sabor. Sirva imediatamente, decorado com os tomates cereja e acompanhado de fatias de limão.
Fonte: http://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/Gastronomia/Receita/noticia/2016/09/khao-pad-arroz-tailandes-com-camaroes-e-delicia-com-sabor-asiatico.html
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