Receitinha de pão integral de liquidificador:
2 xicaras de farinha de trigo integral
1 xícara de água morna + 1/4 xícara de leite morno
1/4 xícara de óleo (usei girassol e oliva)
1 colher (de sopa) de fermento biológico
1 colher de açúcar (usei demerara)
1/2 colherinha (de café) de sal
1 ovo
No liquidificador acrescentei o fermento, a água morna e o açúcar, bati. Após acrescentei o ovo, óleo, sal e bati. Acrescentei aos poucos metade da farinha, bati. Para acrescentar o restante da farinha vai colocando aos poucos e mexendo com uma colher, nesta fase acrescentei o leite morno pois a massa estava pesada demais. Untei a forma e coloquei a massa para descansar por 20 min, envolta num pano dentro do forno desligado. Assar por uns 30 min. e pronto!
Detalhe: usei uma forma com furo no meio, destas para bolo, porque não tenho uma específica de pão.
Aqui a massa ainda sem assar, indo para o tempo de descanso, para dobrar de volume:
Aqui a massa assada:
E aqui esta o resulado do pãozinho: gostoso e sem conservantes! Óimmm que orgulho =)
Servi com pasta de queijo caseiro (receita aqui), com linhaça triturada, óleo de linhaça, azeite de oliva e pitada de sal. A outra pasta é de banana com tahine e adoçada com agave.
Matei a vontade de comer um pãozinho com café com leite.
Experimenta, é fácil de fazer e muito mais saudável que os pães industrilizados.
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